云南大学中国语言文学博士后科研流动站

发布时间: 2016年12月07日 阅读次数:

云南大学中国语言文学学科,是中国现代教育发展史上历史悠久、传统深厚、立足地方、成就卓著的文化成果之一,刘文典、楚图南、游国恩、罗庸、罗常培、吕叔湘、姜亮夫、李广田等知名学者先后在本学科任教。20149月,云南大学中国语言文学博士后科研流动站获得批准,设立在云南大学文学院。文学院现有2个本科专业,即汉语言文学专业、汉语国际教育专业;1个一级学科博士授权,即中国语言文学,下设9个二级学科博士点(包括自主设置专业“文化传播”),另有1个二级学科博士点即中国少数民族艺术,共有二级学科博士点10个。1个一级学科硕士授权,即中国语言文学,下设8个二级学科硕士点,另有民俗学、美学2个二级学科硕士点。1个专业硕士,即汉语国际教育专业硕士点;现有1个国家级特色专业(汉语言文学专业)、1个省级重点建设专业(汉语言文学)、2个省级重点学科(文艺学、民族文化学)、1个云南省哲学社会科学研究基地(汉语言文学与中华文化认同研究基地)。云南大学文学院师资力量雄厚,学科优势明显,具有良好的教学科研条件,已成为西南地区中国语言文学学科教学、科研和高层次人才培养的重要基地。

联系秘书:马君毅   联系电话:18468260702  E-mail:mjy@ynu.edu.cn

办公地点:云南省昆明市五华区翠湖北路2号云南大学东陆校区映秋院228

合作导师简介

王新