云南大学2016年新进教师岗前培训暨教师教学能力研修班开班

发布时间: 2016年10月23日 阅读次数:

1020日上午,学校“2016年新进教师岗前培训暨教师教学能力研修班”在呈贡校区图书馆西附楼一楼报告厅开班。校党委书记杨林、副校长丁中涛,人事处、教师教学发展中心(教学评估办公室)有关负责人及80余名研修教师参加了仪式。

杨林以《教师的责任担当》为主题为研修班做了专题报告,他系统地阐述了教师的责任担当、骨干教师的责任担当及高校教师的责任担当,从教师的岗位责任、社会责任、国家责任,强调骨干教师应具备优秀的、饱满的工作任务及示范性等素养,树立“立德树人”的教育理念,希望新教师从入职开始制定教师职业生涯规划,朝着骨干教师的方向努力,成为云南大学建设发展的骨干力量。

丁中涛介绍了本次研修活动的内容、形式,强调研修目的是促进教师们“做好老师”、“做更好的老师”,他说,老师们的成长和进步是学校提高教学质量和人才培养水平的根本保障,并衷心希望这次培训和研修能促进新教师更快的走进大学教师岗位,更好地开展人才培养、科学研究、社会服务等各项大学职能工作。

开班仪式由教学评估办公室副主任滕文忠主持。人事处段红云处长从新教师岗前培训的重要性到人事制度与人才队伍建设等方面对参加研修班的新老教师做了简要介绍。

教师教学发展中心(教学评估办公室)供稿