云南大学2位博士后研究人员获第十一批中国博士后科学基金特别资助

发布时间: 2018年06月19日 阅读次数:

近日,中国博士后科学基金会公布了第十一批特别资助获资助人员名单,全省高校共有5人获得资助,其中2为云南大学博士后研究人员,分别是政治学博士后科研流动站的刘永刚,合作导师为周平教授;中国史博士后科研流动站的秦中亮,合作导师为黄纯艳教授。至此,云南大学有15位博士后研究人员获得特别资助,先后开展了民族学、中国史、生物学、数学、信息与通信工程、政治学等方面的研究,推进了相关领域的研究,为学校获得更多的学术美誉度。

中国博士后科学基金“特别资助计划”是由国家财政拨款设立的国家级基金,旨在对在站期间取得了重大自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的博士后给予资助。博士后基金特别资助经费为每人15万元。