专业技术人才知识更新工程2020年省级会计人员高级研修班在云南大学开班

发布时间: 2020年11月04日 阅读次数:

2020113日,专业技术人才知识更新工程2020年省级会计人员(政府会计方向)高级研修班在云南大学东陆校区科学馆正式开班,来自全省各政府部门、企事业单位和社会团体中从事政府会计相关工作的50名高级专业技术人员和管理人员参加了此次研修班。

学校人事处处长杨娅同志首先代表云南大学向本次培训学习活动的顺利启动表示衷心的祝贺,并向出席和参加本次学习培训的各位领导、各位学员表示热烈的欢迎。杨娅向与会领导和学员介绍了云南大学悠久的办学历史,并就开展好本次研修班提了三点建议:一是深刻认识举办本次培训班的重要意义;二是努力在学思践悟中不断实现新提升;三是强调本次研修班的纪律要求。

此次研修班为期5天,学校邀请了全国政府会计方向知名专家进行授课,开展高水平、高标准研修,课程内容设置紧扣政府会计理论和实务前沿,旨在进一步提升会计专业技术人员专业素养和解决实际工作问题的能力。

2019年我校成功设立国家级专业技术人员继续教育基地,这使我校得以融入国家专业技术人才知识更新工程建设,在促进培养经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才方面贡献力量。

国家级专业技术人员继续教育基地是经人力资源社会保障部认定,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。