王予波在云南大学世界一流大学建设工作领导小组会议上强调:胸怀祖国人民 扎根云岭大地 追求卓越高远

发布时间: 2021年09月09日 阅读次数:

98日,省委副书记、省长王予波主持召开云南大学世界一流大学建设工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实省委部署要求,胸怀祖国人民,扎根云岭大地,追求卓越高远,以时不我待的精神推动双一流建设上水平、上台阶、出实效。

在听取有关工作汇报后,王予波指出,云南大学推进“双一流”建设,省委、省政府寄予厚望,全省人民十分期盼。

要在思想认识上有更高站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,实施一流思政教育,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,心怀“国之大者”,坚持世界眼光、追求世界一流,坚定中国道路、彰显中国特色,担负云南使命、开创云南格局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

要在建设发展上有更好成效,聚焦一流学科、一流师资、一流人才、一流科研、一流治理、一流贡献“六个一流”,坚持正确方向、坚持目标导向、坚持特色发展、坚持改革创新,着力在深化改革中增强活力、在营造环境中聚集人才、在聚焦重点上力求突破、在服务大局上整体提升,不断提升学校的贡献力、认可度、美誉度。

会前,王予波到云南大学民族学与社会学学院、古生物研究院、生命科学中心调研,看望专家学者,并致以教师节问候。

他指出,要聚焦铸牢中华民族共同体意识这条主线,把理论研究优势转化为实践成果,更好服务民族团结进步示范区建设。要纵深推进古生物学学术研究和学科建设,始终保持学界前沿和旗帜地位。要立足资源优势,促进产学研深度融合,在生物医药研发等领域取得更大突破。各级各部门要支持云南大学深化改革、潜心治校、用心办学,吸引优秀人才学在云南、留在云南、干在云南。

宗国英、张治礼、孙灿参加上述活动。

来源:云南发布