云南大学获批新设5个博士后科研流动站

发布时间: 2023年11月16日 阅读次数:

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会公布2023年批准新设博士后科研流动站名单,云南大学获批新设5个博士后科研流动站,设站学科分别为:社会学、天文学、地理学、大气科学和计算机科学与技术。至此,我校国家级博士后流动站总数达到20个,连同省级博士后流动站,学校一级学科博士学位授权点相应学科全部设有博士后流动站。

云南大学深入贯彻党的二十大和中央人才工作会议精神,紧跟国家博士后制度改革进程,紧密围绕“双一流”建设发展目标,持续推进人才强校战略,将博士后队伍打造为学校师资队伍蓄水池和科研生力军。此次5个博士后流动站的设立,进一步优化完善了学校博士后流动站结构布局,助力学科建设,为学校师资队伍储备和青年科技人才培养搭建了新的平台。