云南大学关于2021学年度国家公派教师推荐遴选工作的通知

发布时间: 2021年05月31日 阅读次数:

各学院(研究院)、各部门:

根据中外语言交流合作中心(以下简称“中心”)通知要求,2021学年度国家公派教师推荐遴选工作现已启动,结合我校所承建孔子学院(课堂)的岗位需求,面向我校各学院(研究院)及部门在编人员,曾担任过国际中文教师志愿者的应、往届毕业生,公开招聘2021年度孔子学院汉语教师,优先派往我校合作共建的孔子学院(课堂),现将有关事项通知如下:

一、岗位信息

1.伊朗德黑兰大学孔子学院5人;

2.孟加拉南北大学孔子学院1人;

3.孟加拉达卡大学孔子学院2人;

4.缅甸曼德勒福庆孔子课堂2人。

以上孔院(课堂)岗位具体要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)clecteacher.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年。具体赴任时间另行通知(实际任期以派出时间为准)。

二、申报时间

即日起至66日。

三、人选要求

1.热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2.我校在编在岗教师及完成2年及以上国外汉语教师任务的国际中文教师志愿者。到报名截止日期前需全职承担教学岗位工作2年以上。疫情期间,承担语合中心认可的远程中文教学工作的,以实际承担的课时数核算教龄(核算标准为320课时/学年),由申报课程的国内高校(机构)或国外高校(机构)提供证明。

3.年龄一般在55周岁(含)以下, 身心健康。俄、法、德、西、葡、阿等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

4.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业及符合岗位需求的专业背景。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平。能熟练使用外语。

四、报名程序

(一)平台申请

1.申请人登录clecteacher.chinese.cn注册新用户、填写基本信息。

2.选择岗位,在线填写《国家公派教师出国申请表》(未在网上填写的不予受理)并上传相关证书扫描件。

3.填写后,下载打印PDF纸质表格《国家公派出国教师申请表》,本人签名。

(二)校内审核

4.申请人为本校教职工的,请将签字版《公派出国教师申请表》提交所在学院(部门)审核并由所在学院(部门)为申请人出具推荐信(统一用云南大学信笺打印),主要对申请人的政治思想品德、师德师风、教学能力、身心健康情况做出评价,由学院(部门)党、政负责人签署意见并加盖公章。

申请人为志愿者转公派的,须提交所在任教单位推荐函和国内最后学历的院校论文导师或1名副教授及以上职称教师的推荐函。

5.以上材料纸质版请于6412:00前交至国际合作与交流处/孔子学院办公室(云南大学呈贡校区明远楼319室)。

五、选拔考试

申请人员参加“中心”统一组织的选拔考试。考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定6月底,具体安排另行通知。

六、录取工作

根据选拔考试结果和岗位要求,确定培训和录取人员。具体安排另行通知。

七、派出待遇

赴外期间,我校为本校在编在岗教师保留国家和云南省政策规定发放的工资收入。国外待遇按照教育部、财政部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(教财〔2011194号)(附件2)执行。

八、管理措施

参加培训并最终被录取的国家公派出国教师不得擅自退出项目,否则须补缴相关费用,三年内不能申报国家公派出国项目。

九、联系方式

联系电话:0871-65031756

地址:云南省昆明市云南大学呈贡校区明远楼国际合作与交流处319


国际合作与交流处 人事处

2021531



相关文章: