云南大学引进高层次人才公告

发布时间: 2018年04月20日 20:00 阅读次数:

一、引进专业领域    

主要引进学校重点建设学科、具有博士学位授权学科,以及学校新兴学科和急需建设学科的学科带头人和优秀专业人才。具体包括:  

1.哲学  

2.经济学(理论经济学、应用经济学)  

3.法学(法学、政治学、民族学、社会学、马克思主义理论、国际问题研究、边疆问题研究相关专业)  

4.文学(中国语言文学、新闻传播学、泰语、缅甸语、越南语)  

5.历史学(中国史、世界史)  

6.理学(数学、物理学、化学、天文学、统计学、系统科学、大气科学、地球物理学、生物学、生态学、古生物学、地质学、地理学、水科学类)  

7.工学(计算机科学与技术、信息与通信工程、软件工程、生物医学工程、网络空间安全、建筑学、土木工程、材料科学与工程、能源化工类)  

8.农学(作物学、园艺学)  

9.医学(基础医学、药学)  

10.管理学(工商管理、公共管理、图书情报与档案管理) 


二、引进层次及待遇


引进

层次

主要招聘对象

购房补贴和安家费

科研经费

引进待遇

实验类理科、工科

非实验类理科、人文社科

一层次

诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;国家“两院”院士;国家“万人计划”杰出人才;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;学术水平相当于“两院”院士的人才;哲学社会科学领域做出重大贡献的资深教授。

面议

面议

面议

购房补贴和科研经费根据实际情况由学校与引进人才协商确定。聘期内享受税前年薪不少于120万元。配偶符合调动条件的可随调并在校内妥善安排工作,可安排1名子女在校内工作。

二层次

国家“千人计划”创新人才项目入选者、国家“万人计划”领军人才、教育部“长江学者奖励计划”特聘或讲座教授;国家自然科学基金杰出青年基金获得者;国家重点研发计划首席科学家;国家自然科学基金委创新研究群体带头人;云南省科技领军人才培养计划入选者;国家科技三大奖(自然、进步、发明)特等奖排前3名,一等奖排前2名,二等奖排名第1;世界著名大学终身教授或同行评议达到该层次相当水平人员。以上人员原则上要求年龄在55周岁以下。

300万元

1000万

300万元

聘期内年薪不少于80万元;配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作。

三层次

国家“青年千人计划”入选者,国家“万人计划”青年拔尖人才,教育部“青年长江学者”入选者,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者;海外著名大学或研究机构终身教授或特别优秀的副教授,或同行评议达到该层次相当水平人员。以上人员原则上要求年龄在45周岁以下。

200万元

800万元

200万元

聘期内年薪不少于60万元;配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作

四层次

“百千万人才工程”国家级人选;国务院学科评议组成员;国家自然(社会)科学基金重大项目负责人;择优支持的中国科学院“百人计划”入选者;教育部国家级高等学校教学名师;国外著名大学或研究机构的学者或研究人员或同行评议达到该层次相当水平人员;国家科技三大奖(自然、进步、发明)特等奖排名第4、一等奖排名第3、二等奖排名第2;教育部高等学校科学研究优秀成果奖一等奖排名第1;省级科学技术特等奖排名第1。以上人员原则要求年龄在50周岁以下。

120万元

500万元

150万元

聘期内除享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,还可享受每年税前30万元特殊津贴;配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作。

五层次

原教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者;全国宣传文化系统“四个一批”人才;云南省“万人计划”云岭学者入选者;其他省(市)著名人才计划入选者;教育部重大(招标)项目负责人;国家自然(社会)科学基金重点项目负责人(联合基金重点项目除外);海外知名大学助理教授及以上职位或其他相应职位者;获国家级教学成果一等奖排名前2或二等奖排名第1;教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖排名第1;省级科学技术一等奖排名第1;省级哲学社会科学优秀成果一等奖排名第1。以上人员一般要求年龄在45周岁以下。

80万元

200万元

60万元

聘期内除享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,还可享受每年税前20万元特殊津贴;配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作。

六层次

原则上年龄不超过40周岁。云南省“万人计划”产业领军人才、教学名师、文化名家入选者;海外高校或研究机构优秀博士或博士后,或同行评议达到该层次相当水平人员;具有博士学位或副高级以上专业技术职务,近5年主持国家自然(社会)科学基金项目(海外应聘者除外)或入选博士后创新人才支持计划或获得博士后特别资助,同时业绩成果符合下列条件之一:

(1)以第一作者或通讯作者在自然指数期刊包含的68种期刊上发表论文不少于5篇;或以第一作者或通讯作者在本学科顶级期刊上发表论文不少于3篇;(2)以第一作者在中国社会科学院各研究所主办的学术刊物上发表论文不少于3篇;或以第一作者在本学科顶级期刊发表论文不少于3篇;或以第一作者在本学科领域SSCI学术刊物发表论文不少于2篇;(3)获省部级科学技术奖一等奖排名前2、二等奖排名第1;(4)获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖排名第1,或省级哲学社会科学优秀成果二等奖排名第1;(5)获省级教学成果一等奖排名第1;(6)云南省中青年学术技术带头人及后备人才,或云南省技术创新人才及培养对象;(7)作为第一专利发明人获国家发明专利授权5项以上,或在工程技术领域取得突出成果并产生重大经济效益。

50万元

50万元

20万元

聘期内除享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,还可享受每年税前10万元特殊津贴;配偶符合调动条件的可随调并在校内安排工作。

 

三、有意向者请提交详细个人简历及相关成果证明材料。

四、我校常年引进高层次人才,热忱欢迎有意引进者随时联系、咨询。    

联系人:钟老师、陈老师、徐老师  

联系电话:+86-871-65032972、+86-871-65033841

传真:+86-871-65036389

电子邮件:perdep@ynu.edu.cn

通信地址:云南省昆明市呈贡区云南大学呈贡校区明远楼人事处312室

邮政编码:650500

 

                                        云南大学

                                        2018年4月