云南大学4名博士后获中国博士后科学基金面上资助

发布时间: 2016年12月26日 阅读次数:

近日,中国博士后科学基金会公布了第60批面上资助获资助人员名单,全省高校共有7人获得二等资助,其中4人为云南大学博士后研究人员,分别为中国语言文学博士后科研流动站的陆双梅,合作导师为郭建斌教授;民族学博士后科研流动站的吴振南,合作导师为高志英教授;化学博士后科研流动站的杨彬淼,合作导师为邵志会教授;工商管理博士后科研流动站的李佳,合作导师为田卫民教授。至此,我校先后有41位博士后研究人员获得面上资助。

面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。资助标准分两个等次,一等8 万元,二等5 万元。云南大学获得面上资助的博士后先后开展了民族学、中国史、生物学、理论经济学等方面的研究,推进了相关领域的研究,为学校获得更多的学术美誉度。