我校新增五个博士后科研流动站

发布时间: 2012年09月29日 阅读次数:

近日,据人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合发文公布,我校在新一轮的博士后科研流动站申报中获准新设、增设5个博士后科研流动站,分别是新设政治学、马克思主义理论和信息与通信工程3个流动站,增设生态学和统计学2个流动站。截至目前,我校博士后科研流动站总数达到11个,成为省内拥有博士后科研流动站最多的单位。

我校自1999年获准设立博士后科研流动站以来,先后获准设立生物学、民族学、历史学、数学、理论经济学和工商管理等6个博士后科研流动站。博士后工作经过多年的发展,在促进我校科学研究、人才培养、队伍建设和校内外学术交流等方面发挥了积极的作用。学校将进一步加强博士后流动站的管理,提高各流动站博士后培养质量,为学校人才培养和师资队伍建设提供后备力量。