我校获批准新设两个博士后科研流动站

发布时间: 2009年10月16日 阅读次数:

2008年底,按照人力资源和社会保障部《关于开展设立第七批博士后科研流动站申报工作的通知》(人社函〔2008〕266号)要求,学校高度重视,人事处会同有关专家分析、论证,并在整合各学科力量的基础上,认真组织符合条件的学院进行了申报。
近期接到人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会书面通知,2009年云南大学获准新设立理论经济学、工商管理2个博士后科研流动站,开展博士后工作。这是我校博士后流动站建设方面又一重要成绩。至此,我校批准设立的博士后流动站已有生物学、民族学、历史学、数学、理论经济学、工商管理6个。
博士后制度是指在高等院校、科研院所和企业等单位设立博士后科研流动站(以下简称流动站)或博士后科研工作站(以下简称工作站),招收获得博士学位的优秀青年,在站内从事一定时期科学研究工作的制度。国家建立博士后制度,旨在吸引、培养和使用高层次特别是创新型优秀人才,建立有利于人才流动的灵活机制,促进产学研结合。博士后科研流动站的设立在一定程度上反映出一个单位的科研实力和高层次人才的培养能力。对于拓宽高层次人才培养途径和吸引高层次人才也将起到积极意义。